iluki

Уборщики контрольно-пропускных пунктов на границах Псковской области забастовали

16-02-2016 16:57

Работники, занимавшиеся уборкой помещений многосторонних автомобильных пунктов пропуска на границах Псковской области – «Куничина гора» и «Шумилкино» в Печорском районе, а также «Бурачки» в Себежском районе – объявили забастовку.

Как стало известно iLuki.ru, заказчиком уборочных работ на КПП выступает Федеральное агентство по обустройству госграницы (Росграница), а подрядчиком – ООО «Севзапсервис» (Санкт-Петербург). «Севзапсервис» через аукцион заключило контракт на уборку помещений контрольно-пропускных пунктов, после чего приступило к оформлению трудовых договоров с работниками и, по имеющейся у нас информации, 20 января выслало их работникам для подписания.

До сегодняшнего дня работники выполняли должностные обязанности, однако 16 февраля прекратили это делать. По предварительным данным, они считают, что денежные средства за выполняемую работу малы и им надо увеличить заработную плату. Помимо этого, есть также информация о том, что причиной акции стала задержка выплат заработной платы. iLuki.ru связались с заместителем директора ООО «Севзапсервис» Галиной Кулебякиной, выехавшей на место событий. Однако пока узнать мнение работодателя о причинах акции и о возможных вариантах разрешения конфликтной ситуации нам не удалось – представитель руководства компании сообщила, что в данный момент не может разговаривать.

Предварительные данные таковы: свои требования об увеличении заработной платы сотрудники работодателю не выдвигали; ранее они работали в другой фирме, которая выполняла эту же работу (до заключения договора с ООО «Севзапсервис»).

Власти Псковской области взяли ситуацию с условиями труда работников, объявивших забастовку, под контроль.