iluki

Многодетная мать похоронила своего ребёнка в безымянной могиле

15-11-2015 16:11

 Как iLuki.ru сообщали ранее, в Себежском районе Псковской области вне санкционированного места для захоронений был обнаружен гроб с телом младенца. Как оказалось, мальчика вне кладбища, не сообщив никому из специализированных органов ни о его рождении, ни о его смерти, похоронили собственные родители. 

Оказалось, что мать не в первый раз рожала дома, без помощи врачей. Двумя годами ранее женщина аналогичным образом родила предыдущего ребенка и только после вмешательства компетентных органов оформила документы о рождении. Как сообщили в СУ СК РФ по Псковской области, по предварительным данным, в сентябре 2015 года она, находясь у себя дома, самостоятельно родила ребенка. На учет по беременности и родам не вставала. Спустя несколько дней малыш скончался, в связи с чем они с супругом похоронили его на окраине деревни.

Семья является многодетной, сейчас они воспитывают троих детей, а похороненный младенец был четвертым. Впрочем, пока оснований приписывать супругам асоциальные или криминальные наклонности не много. Следователям предстоит на основе назначенных экспертиз сделать выводы о причинах смерти младенца, именно по факту обнаружения его тела возбуждено уголовное дело. Согласно одной из характеристик, это просто люди, живущие далеко от районного центра в условиях сокращения медицинского обслуживания региональной властью. И дом (или квартира) их в районном центре не ждёт, так что, возможно, деваться им просто некуда, приходится выживать в сложившихся условиях. 

Впрочем, есть и другие отзывы. Информация о том, что в Себежском районе мать похоронила грудничка живьем (именно в такой формулировке), появилась в соцсетях до публикации релиза Следственным комитетом. Там же была и другая версия: "Вроде не живьем. Ребенок захлебнулся, когда срыгивал...".

Таким образом, лишь после заключения экспертов можно будет сделать выводы о причинах смерти малыша и о степени вины его родителей. Не хотелось бы думать о том, что родители действительно были способны на столь ужасающий способ избавиться от новорожденного сына.